Avete presente i biscotti Grancereale del Mulino Bianco ?
Ho
provato a riprodurli in casa con ingredienti ancora piu genuini.
Eccovi la ricetta passo per passo !
Ingredienti per 400 grammi ca. ( 25 biscotti da 15 grammi)
Nella foto ho dimenticato l'uovo...!
Burro 75 grammi
Fiocchi di avena 100 grammi
Farina di spelta(*) 60 grammi
Zucchero “Muscovado”(*)
35 grammi
Zucchero cristallino bianco
35 grammi
Cacao solubile senza zucchero in polvere 40 grammi
Uova da 50 g 1 pezzo
Estratto di vaniglia, un misurino da 5 ml – corrisponde ad
un cucchiaio da the
Lievito per dolci, un misurino da 5 ml – corrisponde ad un cucchiaio da the
(*) In alternativa
Non avete lo zucchero Muscovado ? Utilizzate 70 grammi di
zucchero integrale (bruno) al posto dello zucchero cristallino e Muscovado. Non
trovate la farina di Spelta ? Va benissimo qualsiasi farina integrale.
1) Miscelate tutti gli ingredienti secchi: fiocchi di avena, farina di spelta, zucchero, cacao, lievito per dolci
2) Aggiungete il burro e miscelate energicamente (robot: utilizzate velocità massima con frusta piatta)
3) Aggiungete gli ingredienti liquidi: uova e estratto di vaniglia
4) Miscelate fino a ottenere un impasto di questa consistenza. L'impasto si deve staccare dalle partedi della ciotola, non deve essere appiccicoso e nemmeno sbricciolevole: dovete riuscire a formare una massa compatta.
5) Formate delle palline da 15 grammi l'una. Appiattitele con una mano o con uno speciale tampone per biscotti (vedi foto successive)
6) Cuocete in forno a 180°C per 8-12 minuti, posizione centrale. La durata della cottura varia da forno a forno. I biscotti devono formare una crosticina e devono potere essere staccati dalla placca del forno mantenento una certa rigidità. I biscotti una volta raffreddati tenderanno a diventare croccanti.
Valori nutrizionali per biscotto (15 grammi):
valore energetico: 58 Kcal; proteine: 1 g; carboidrati: 7 g, grassi: 3 g
Gadget utilizzato: tampone per biscotti.
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