Ingredienti per 2-3 persone:
500 g latte
125 g semoladi grano duro
3 ml di sale (corrisponde a circa 1/2 cucchiaio da caffè)
35 g burro da cucina
1 tuorlo
50 grammi di formaggio grattugiato (Grana, Sbrinz, Parmiggiano)
Miscelate il latte con la semola e portata a ebollizione. Lasciate addensare. Inizialmente utilizzate una frusta classica e poi un mestolo in
legno. Dovete ottenere questa consistenza:
Ridurre la temperatura e aggiungere burro e la metà del formaggio grattugiato. Amalgamare.
Aggiungere il tuorlo
Quando l’impasto si asciuga e si stacca bene
dalla pentoladisponetelo su un piano per essere raffreddato.
Disponete sopra la massa un foglio di carta
oleata da forno e poi una accanto all’altro delle barrette di spessore 1 cm.
Spianate 1 cm e poi togliete la carta da forno.
Ritagliate delle formine di circa 4 cm di diametro
Disponete le formine ottenute su pirofila
precedentemente imburrata
cospargete con l'altra metà del formaggio grattugiato.
Cuocete in forno (posizione centrale) a 220°C per 15-20 minuti. Se disponete della funzione “gratin” utilizzatela come tocco finale per dorare al meglio gli gnocchi.
Cuocete in forno (posizione centrale) a 220°C per 15-20 minuti. Se disponete della funzione “gratin” utilizzatela come tocco finale per dorare al meglio gli gnocchi.
BUON APPETITO
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